Perfil Estude Vasco faz ‘narração em tempo real’ da estreia do Vasco no Sul-Americano de 1948

Perfil Estude Vasco faz ‘narração em tempo real’ da estreia do Vasco no Sul-Americano de 1948 Terça-feira, 15/02/2022 – 14:32 EstudeVasco @EstudeVasco
O Expresso da Vitória escalado para a estreia do Torneio dos Campeões!

Já vai começar a partida! ⬇️ #VasLit

A escalação do El Litoral:
Gafure; Arraz e Bustamante; Vargas, Valencia e Ibañez; Sandoval, Rodriguez, Caparelli, Gutierrez e Orgaz.

00′ – Começa o jogo!

#VasLit – 0 a 0.

02′ – SALVA ARRAZ!

Uma investida de Chico provoca pânico na área boliviana, mas em cima da hora surge o zagueiro Arraz, que salva o Litoral.

05′ – UUUUH!

Barbosa cobra um tiro de meta lançando a bola diretamente para o campo adversário, onde Lelé domina e arma um chute potente que surpreende o goleiro Gafure. Ele espalma a bola para escanteio.

08′ – GOOOOOOOOOL DO EXPRESSO

Ely cobra lateral entregando a Friaça. O ponteiro avança pela direita e cruza à meia-altura. O cruzamento chega a Lelé que recolhe a bola e chuta rapidamente com força, surpreendendo Gafure. É o primeiro gol vascaíno no Chile.

#VasLit – 1 a 0.

10′ – PERDEEEU

Chico entra cara a cara com o goleiro boliviano, mas finaliza por cima do gol.

12′ – DEFENDE GAFURE!

Chico recebe na intermediária e finaliza, mas o goleiro agarra a bola sem muitas dificuldades.

15′ – Início de jogo todo controlado pelo Vasco, que busca atacar principalmente pelo lado esquerdo com Chico e Lelé.

#VasLit

20′ – CHICO! QUASE!

Chico, de novo, se infiltra na grande área boliviana onde desfere um tremendo chute. Gafure interviu mais uma vez!

23′ – LANCE PERIGOSO!

Agora é a vez de Friaça. O ponta direita escapa bonito da marcação, se infiltra na área, mas erra na hora de dar o passe final para um companheiro livre.

29′ – FOI GOL, SEU JUIZ!

Lelé rouba a bola de Bustamante e avança. Ele dribla Arraz, invade a área e lança um chute violento para o gol. Gafure defende a bola com o corpo já dentro do gol, mas o juizão não viu assim.

30′ – Jogo parado. Gafure defendeu a bola com o estômago e está recebendo atendimento.

31′ – Bola em jogo novamente!

35′ – BARBOSA DEFENDE!

O Litoral chega com grande perigo pela primeira vez. Na entrada da área, Caparelli finta Augusto e quase engana Barbosa com seu chute, mas este faz a defesa.

40′ – Jogo fica mais equilibrado nestes últimos minutos. Os dois times atacam bastante, mas sem grandes chances de marcar. Pelo Vasco se destacam Ely, Danilo, Friaça e Lelé. Pelo Litoral, Sandoval e Caparelli vão muito bem.

45′ – Fim do 1º tempo!

O Vasco vai vencendo em sua estreia no Torneio dos Campeões pelo placar de 1 a 0.

#VasLit

[Comentários sobre o 1T]

Vasco começou muito bem. O time marcou em cima e conseguiu encontrar espaços pela esquerda, em cima de Bustamante e Ibañez. Mas após os 30 min, o Vasco relaxou um pouco e deixou o Litoral crescer.
Resultados da rodada:

Colo-Colo/CHI 2 x 2 Emelec/EQU
Nacional/URU 3 x 2 Municipal/PER
Folga: River Plate
Vai começar o 2º tempo!

45′ – Bola rolando para o 2º tempo!

46′ – CHEGA O VASCO!

Danilo intercepta uma jogada de Bustamante pelo meio e dá a bola a Lelé na esquerda, este corta Valencia e passa para Chico. O ponteiro escapa e chuta violentamente de fora da área. Gafure faz bela defesa!

50′ – DEFESA DE BARBOSA!

Rodrigues leva a melhor na dividida com Wilson e chuta da entrada da àrea, mas Barbosa defende com segurança.

53′ – PERIGO!

Gutierrez dá um chute despretensioso de fora da área e quase surpreende Barbosa, mas a bola vai para fora.

55′ – QUASE DEU!

Maneca faz grande jogada confundindo a defesa boliviana, vê Dimas livre na área e dá o passe, mas Gafure se adianta bem para interceptar.

59′ – IHH, METEU ESSA?

Danilo e Ibañez se chocam, e o jogador boliviano faz gestos deselegantes ameaçando bater no craque vascaíno, mas o juiz consegue acalmar a situação antes que o pior acontecesse.

64′ – VAI MUDAR!

Sai o centroavante Dimas no time do Vasco para a entrada de Djalma, que vai fazer a ponta direita. Assim, Friaça sai desta ponta e passa a ser o centroavante do time.

68′ – GOOOOOOOOOOOOOL DO EXPRESSO! LELÉ DE NOVO!

Lelé recebe em ótimas condições dentro da área, não perde tempo e finaliza de forma certeira, sem chances para o goleiro Gafure. Finalmente o Vasco se tranquiliza no jogo.

#VasLit – 2 a 0.

69′ – #VasLit – 2 a 1.

😐
72′ – VAI MUDAR!

Sai Maneca, que esteve um pouco sumido no jogo, para a entrada de Ismael.

#VasLit – 2 a 1.

74′ –UHH! QUASE O TERCEIRO!

Cruzamento na área para Djalma que de cabeça desloca o goleiro Gafure, mas manda a bola para fora. Por muito pouco não veio o gol.

77′ – ERA PRA EXPULSAR, JUIZÃO!

Friaça leva um soco de Arraz, mas o juiz achou que dava pra deixar essa passar.

78′ – VERGONHA!!

O juiz decidiu zombar com a cara do vascaíno e expulsou Ismael por trombar forte demais com o goleiro adversário. Piada. O meia direita atuou por menos de 10 minutos.

83′ – Mesmo com um a menos, o Vasco se atira ao ataque para tentar matar o jogo. Friaça protagonizou alguns lances perigosos, mas sem conclusões positivas.

87′ – VAI MUDAR!

Sai Augusto, machucado, para a entrada de Rafanelli.

89′ – QUASE!

Lelé passa bonito por Bustamante na entrada da área, mas finaliza por cima do gol.

90′ – FIM DE JOGO!

O Vasco joga para o gasto e vence o aguerrido El Litoral da Bolívia por 2 a 1. O próximo compromisso do Expresso será contra o Nacional, campeão uruguaio, no dia 18.