ASSISTIR AO VIVO América-RN x Retrô COM IMAGENS Copa do Brasil Sub-20, HOJE (07/10)

A COPA DO BRASIL SUB-20 de 2024 chega a sua fase decisiva! Assim, a partida entre América-RN x Retrô da Copa do Brasil Sub-20 acontece hoje, HOJE (07/10) às 15 hs.  A partida acontece sob o mando de campo do América-RN , que busca a vitória sob seus domínios.

A partida acontece COMO NA DATA INFORMADA e será um dos jogos mais emocionantes desta competição, já que se trata de um clássico do SUB-20 e do futebol nacional, por que não? Confira a seguir, onde haverá transmissão dos jogos.

Copa do Brasil Sub-20: América-RN x Retrô em confronto decisivo

Na próxima segunda-feira (07/10/2024), às 15h (horário de Brasília), o América-RN estreia na Copa do Brasil Sub-20 enfrentando o Retrô, em jogo único na Arena América, em Parnamirim. A partida, que terá portões fechados, é válida pela primeira fase da competição. Em caso de empate no tempo normal, a decisão será definida nas cobranças de pênaltis.

O que esperar do confronto?

O América-RN entra em campo após uma boa campanha no Campeonato Potiguar Sub-20, no qual terminou como vice-campeão em 2024. A equipe busca aproveitar o fator casa, apesar de não contar com a presença de sua torcida, para avançar na competição.

Do outro lado, o Retrô chega embalado por sua conquista do Campeonato Pernambucano Sub-20, e promete ser um adversário complicado para o clube potiguar. Ambos os times lutam pela chance de avançar e enfrentar o Bahia na próxima fase. O Tricolor de Aço já garantiu sua vaga ao golear o Tiradentes-PI por 8 a 0.

Fase decisiva da competição

A Copa do Brasil Sub-20 é conhecida por ser um torneio de alta competitividade e visibilidade, revelando novos talentos do futebol brasileiro. Nesta primeira fase, os confrontos são disputados em jogo único, o que aumenta a pressão e torna o erro fatal. A equipe que souber aproveitar melhor as oportunidades poderá seguir adiante na competição.

Perspectivas das equipes

– **América-RN**: O clube potiguar aposta no entrosamento da equipe e na força do grupo que chegou à final do Campeonato Potiguar Sub-20. Jogadores como Zé Love e Wallace Pernambuco, destaques da última temporada, devem ser peças fundamentais no time que buscará a classificação.

– **Retrô**: O time pernambucano, por sua vez, vem se consolidando como uma das grandes forças das categorias de base no Nordeste. O Retrô tem investido em sua estrutura e na formação de jovens atletas, e essa partida será uma grande oportunidade para mostrar a força de sua base no cenário nacional.

Cenário para o futuro

O vencedor deste duelo terá pela frente o Bahia, em um confronto que promete ser ainda mais desafiador. Com a força da base nordestina em evidência, América-RN e Retrô se enfrentam não apenas por uma vaga na próxima fase, mas também pela chance de dar visibilidade a seus jovens talentos no cenário nacional.

História da Copa do Brasil Sub-20

Assim, a disputa juvenil, ou Sub-20, tem o São Paulo como o ‘bicho-papão’ da competição que começou a ser disputada desde 2012. Mas, desde então, o clube venceu três edições de 2015 a 2017. Portanto, em 2018, o Vitória bateu o Atlético Mineiro na final se sagrou o  campeão da Copa do Braisl Sub-20. Já em 2019, em uma final com o Flamengo, o Palmeiras foi o grande campeão. Em 2020, o título ficou com o Vasco da Gama, que derrotou o Bahia. O Vasco é o atual campeão e defende o título da competição. O clube também foi o campeão da SUPERCOPA do Brasil Sub-20.

A CBF tem dado muita atenção ao futebol de base, principalmente o juvenil, organizando competições em nível nacional e revelando os talentos do futebol. Por outro lado, a seleção Sub-20, não tem um bom desempenho. No Brasil também existem competições organizadas pela CBF em nível nacional do Sub-17, além da Copinha, ou Copa São Paulo de Júniores, que também é Sub-20.