Árbitro relata, na súmula, sinalizador, copo arremessado e invasão de campo de vascaínos em Muriaé

Árbitro relata, na súmula, sinalizador, copo arremessado e invasão de campo de vascaínos em Muriaé Segunda-feira, 02/05/2022 – 12:42 O árbitro André Luiz de Freitas Castro (GO), que apitou a partida entre Tombense e Vasco, válida pela quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, relatou em súmula alguns incidentes envolvendo torcedores ligados ao clube carioca.

Além do uso de sinalizadores, que interrompeu a partida aos 13 minutos do segundo tempo e gerou uma briga nas arquibancadas do Estádio Soares de Azevedo, o documento cita o arremesso de um copo a partir do setor destinado à torcida vascaína em Muriaé e duas tentativas de invasão de campo de torcedores uniformizados com a camisa cruz-maltina.

Ainda de acordo com a súmula, os torcedores que entraram em campo ao fim do jogo foram contidos pelo policiamento, identificados e encaminhados a uma delegacia.

O ge entrou em contato com a Polícia Militar em Muriaé. Segundo a assessoria, um homem de 32 anos e uma adolescente de 17 foram conduzidas à delegacia, onde a ocorrência foi registrada e o Termo Circunstanciado de Ocorrência (TCO) foi assinado. Ambos foram liberados. A menor de idade apresentou a tia dela como representante legal.

Não houve registro de BO na briga que aconteceu na arquibancada (veja o vídeo abaixo), nem do copo arremessado no campo, no primeiro tempo.

• Foi respeitado um minuto de silencio em respeito as (sic) vitimas (sic) da covid 19 no brasil.

• *aos 30 minutos do 1º tempo foi arremessado um copo vindo da torcida do vasco em direção ao assistente nº 2 hugo savio xavier correa, não o atingindo.

• *aos 15 minutos do segundo tempo o jogo foi paralisado por 1 minuto pois a torcida do vasco acendeu sinalizadores, após os sinalizadores serem apagados dei sequencia (sic) a (sic) partida.

• ** aos 49 minutos do segundo tempo uma torcedora do vasco uniformizada XXXX – XXXXXXX mg XXXX – XXXXX -invadiu as imediações do estádio próximo ao bancos de suplentes e túnel de acesso aos vestiários, sendo contida pelo policiamento presente na partida.

• e ao término da partida um torcedor do vasco uniformizado sr XXXXX – XXXXXX- XXXXX mg XXXX – XXXXXX invadiu o campo de jogo próximo ao túnel de acesso aos vestiário, sendo contido pelo policiamento presente na partida, informo que o trio de arbitragem não presenciou os fatos citados acima, sendo avisado pelo ocorrido pelo 4º arbitro paulo cesar zanovelli da silva

• os torcedores foram levados para delegacia pelo major XXXXX -XXXXX mg XXXXXX- XXXX e até o fechamento desta súmula não foi nos informado o número do boletim de ocorrência.

• **informo que as taxas, diárias e todas as despesas da arbitragem não foram pagas, nos informaram que as taxas serão pagas via pix no 1º dia útil.

Sobre o não pagamento das taxas referentes a arbitragem, o presidente do Tombense Lane Gaviolle informou que elas serão pagas, conforme o combinado.

Tombense e Vasco empataram por 1 a 1 no Estádio Soares de Azevedo, em Muriaé. O time mineiro é 16º colocado, com cinco pontos. A equipe carioca soma sete pontos e é oitava na Série B do Brasileirão.