Futmesa: Confira como foi a participação dos vascaínos na 4ª etapa do Estadual Individual da modalidade 12 toques Segunda-feira, 22/08/2022 – 01:44 fefumerj12toques

3º lugar: Armando – CRF

No lado direito, Fábio Tubino, filho de Manoel Gomes Tubino, homenageado que dá nome a etapa do fim de semana.

Fonte: Instagram Fefumerj

vascofutmesa

💢 O vascaíno Marco Antônio foi vice-campeão na Série Ouro da 4ª Etapa Master do Estadual🥈

Neste sábado (20/08), na Sala da Divisão de Futebol de Mesa do Vasco da Gama, teve prosseguimento o Campeonato Estadual Individual da modalidade 12 toques na categoria master com a realização da 4a Etapa (Copa Manoel Gomes Tubino).

A nomenclatura é uma homenagem àquele que oficializou o esporte em 29 de Setembro de 1988. Quando era conselheiro-presidente do CND – Conselho Nacional de Desportos, Manoel Gomes Tubino, através da resolução n.º 14, acatando ao ofício n.º 542/88 e ao processo n.º 23005.000885/87-18, baseado na lei n.º 6251, de oito de outubro de um mil, novecentos e setenta e cinco e no decreto n.º 80228, de vinte e cinco de agosto de um mil, novecentos e setenta e sete., sendo atendidos todos os requisitos técnicos para o registro e publicação no Diário Oficial.

Presente na competição, o filho de Manoel Tubino, o jornalista e professor, Fábio Tubino, acompanhou todo o evento e fez a entrega da premiação.

O campeão da Série Ouro foi José Carlos (Botafogo) que empatou na final em 4 a 4 com Marco Antônio (Vasco) e por ter a melhor campanha(invicta), ficou com o título. Armando, do Flamengo terminou na 3ª posição, completando o pódio.

A competição foi disputada por 17 atletas ao todo. Na Série Prata, Ricardo Fernandez (Fluminense) foi o campeão, Naldo (America) e Luiz Carlos (America) terminaram na 2ª e 3ª posições, respectivamente.

Ao todo, são seis etapas ao longo do ano e cada atleta descarta o seu pior resultado. Ao fim destas, aquele que somar o maior número de pontos no ranking será o campeão estadual 2022.

Amanhã, às 10h, é a vez da categoria adulto jogar a 4ª Etapa do Estadual Individual, também em São Januário.

A sala da Divisão de Futebol de Mesa do Vasco da Gama fica no mezanino do ginásio principal do estádio, que fica na Rua General de Almério de Moura, 131. A entrada é franca para quem quiser acompanhar.

Renato Kort(Bad) em ação na 4ª Etapa do Estadual Individual – a Copa Manoel Gomes Tubino. Alexandre Machado, atuando pela Série Prata da 4ª Etapa do Estadual Individual, categoria Máster. Marco Antônio em ação pela 4ª Etapa do Estadual Individual, Copa Manoel Gomes Tubino.

Fonte: Instagram Vasco Futmesa