Próximo adversário do Vasco, Trem-AP perde para o Humaitá-AC por 2 a 0 e deixa a Copa Verde

Próximo adversário do Vasco, Trem-AP perde para o Humaitá-AC por 2 a 0 e deixa a Copa Verde Domingo, 19/02/2023 – 03:18 O Humaitá venceu o Trem-AP por 2 a 0, neste sábado, no estádio Florestão, em Rio Branco (AC), em confronto válido pela primeira fase da Copa Verde e assegurou classificação às oitavas de final. O time acreano abriu o placar no primeiro tempo com gol de Rafael e ampliou nos acréscimos do segundo tempo com Luiz Henrique. O goleiro Babau teve boa atuação e chegou a defender um pênalti no início do segundo tempo, eviatando o empate dos amapaenses.

PRIMEIRO TEMPO

Com direito a chuva e gramado com lama e pesado, o Humaitá teve mais ações ofensivas no primeiro tempo e os constantes ataques logo nos primeiros minutos ajudou o time a marcar o primeiro gol. Aos sete minutos, após cruzamento para área, o Rafael cabeceou para fora. Logo depois, aos oito, Eduardo arriscou chute de fora da área e bola passou muito perto da trave direita do goleiro do Trem. O time acreano seguiu pressionando e não dava chances aos amapaenses. Até que aos 22 minutos, Rafael abriu o placar. O atacante recebeu a bola na área entre a defesa do Trem e chutou forte para balançar as redes. Após ficar em desvantagem, o time amapaense cresceu na partida e começou a pressionar os donos da casa. As melhores chances foram aos 37 e 39 minutos. Caica acertou a trave duas vezes. A primeira após cruzamento para a área e a segunda depois de jogada individual. Felipinho, do Humaitá, ainda teve a chance de ampliar. Aos 40 minutos, ele ficou frente a frente com o goleiro, mas parou na defesa de Redson.

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo foi mais equilibrado, mas o Trem-AP começou melhor. Logo aos sete minutos, Caica foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Neto, que entrou no intervalo, chutou no lado direito e parou no goleiro Babau, que espalmou. Aos 16 minutos, Babau foi exigido novamente pela ofensiva do Trem e se saiu bem defendendo chute forte. Aos 19, Diego quase marcou de cabeça após cobrança de escanteio. O jogo ficou mais pegado, o árbitro distribuiu cartões amarelos. Aos 33 minutos, Alesson, que entrou no segundo tempo, recebeu na área e chutou cruzado, mas parou no goleiro Redson. O Tourão de Porto Acre teve chance de marcar com Dudu em contra-ataque. O meia avançou e ficou frente a frente com goleiro, mas Redson efetuou boa defesa novamente. O Trem pressionou nos minutos finais e se atirou para o ataque. Neto pegou o rebote após cobrança de escanteio e chutou da entrada da área, e mandou a bola bem perto da trave direita do goleiro do Humaitá. O time acreano fechou o placar aos 49 minutos com gol de Luiz Henrique, que também entrou na etapa final. Em contra-ataque, o jogador avançou com a bola dominada, invadiu a área e conseguiu vencer o goleiro do Trem com chute rasteiro.

BORDERÔ

Público pagante: 155 torcedores Renda: R$ 1580 mil

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

As duas equipes voltam as atenções para primeira fase da Copa do Brasil. Na próxima quinta-feira (23), o Humaitá pega o Coritiba, às 19h, no estádio Florestão, na capital, e o Trem encara o Vasco, às 21h30, no estádio Mané Garrincha, em Brasília. Jogos no horário de Brasília.

COMO FICAM

O Humaitá avança às oitavas de final da Copa Verde e vai pegar o Remo, fora de casa, em jogo único. O duelo será no dia 1º de março, às 19h (de Brasília), no estádio Baenão, em Belém (PA). O Trem-AP se despede da competição.